Zutaten:
350 g Schweinsfilet
Salz und Pfeffer
75 g Brom- und/oder Himbeeren
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Honig
500 g gemischte Blattsalate
250 g Brom- und/oder Himbeeren
150 g Eiertomaten
2 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung:
Ofen auf 200° C vorheizen. Das Schweinefilet auf einem Backrost auflegen, salzen und pfeffern. 25 bis 30 Minuten backen. Wenn Sie ein Bratenthermometer haben: Das Filet soll innen 65° C haben. Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten rasten lassen. Filet in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette: 75 g Brombeeren, Zitronensaft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen, durch ein Sieb passieren.
Salat auf Tellern anrichten, Brombeeren (Himbeeren), Tomaten, Pinienkerne und Schweinsfilet darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion (277 kcal)
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